Goiabale
Ingredientes típicos: Goiaba
Texto de apresentação – relação com dos ingredientes com a história, cultura e culinária do Estado de Minas Gerais:
Muito cultivada para a produção de frutos, em pomares domésticos ou comerciais, a goiabeira cresce espontaneamente em todo o Brasil. Em Minas Gerais a arvore, que da o nosso fruto em questão, a goiaba, cresce em abundância no sul do estado, na divisa com São Paulo e em toda extensão do Rio São Francisco, desde Pirapora até o estado da Bahia. Região esta, que, também produz o doce de goiaba a Goiabada Cascão, que junto com o queijo canastra, formam uma tradicional sobremesa mineira: Romeu e Julieta.
Descrição do estilo:
Aroma: Aromas de Malte, moderado aroma de lúpulos e presença marcante de frutas.
Aparência: Marrom avermelhado claro a escuro, opaca. Espuma clara ao tom creme com baixa a média retenção.
Sabor: Grande presença de maltes torrados. Sabor secundário de biscoito e pão em suporte. Notas de lúpulos alemães de baixo a média presença que sugere um leve a moderado amargor. Presença media a alta de frutas (goiaba).
Sensação na boca: Corpo médio-baixo à médio. Carbonatação baixa a média.
Impressão geral: Uma Ale escura, opaca com presença marcante de frutas.
Comentários: Difere das demais ales escuras pela presença, inusitada, de aroma e sabor de frutas em harmonia com os maltes torrados.
Ingredientes: Maltes torrados e não torrados, aveia, lúpulos alemães, leveduras ales e água leve em minerais.
Características vitais:
IBUs: 16 - 36
SRM: 18 - 30
OG: 1.040 a 1.052
FG:1.008 a 1.014
ABV: 4 a 5.4%
Um comentário:
Fiquei curioso para provar uma dessa! Bacana associar uma cerveja à cultura de certa região.
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