Aconteceu: Chef americano cria pastel de cerveja
Novidade foi lançada em feira no Texas que é conhecida por receitas gordurosas.
BBC/G1
Um chef americano lançou neste mês, em uma feira no Texas, um prato batizado de "cerveja frita". Trata-se de um pastel, no formato de um ravióli, recheado com cerveja e mergulhado em óleo quente, uma criação do chef americano Mark Zable.
A novidade foi apresentada no dia 26, na Feira Estadual do Texas, que traz exposições e competições em diversas áreas.As competições gastronômicas da Feira são conhecidas por apresentarem receitas com muita gordura e caloria. A receita vencedora no ano passado era de manteiga frita no óleo.
A cerveja frita esteve disponível em duas barracas na Feira, que aconteceu em Dallas. Um prato com cinco raviólis custou US$ 5, o equivalente a cerca de R$ 9.
A Comissão do Texas para Bebidas Alcoólicas determinou que as pessoas precisam ter mais de 21 anos para provar o prato.
Mark Zable afirma que o processo, que demorou três anos para ser criado, está sendo patenteado sob o nome "fried beer" ("cerveja frita"). O maior desafio, segundo o chef, era evitar que a cerveja entrasse em contato direto com o óleo quente.
Em entrevista à rede americana de televisão CBS, Zable disse que prefere manter em segredo a receita. O chef sequer revela quais ingredientes foram usados.
Ele criou um site na internet - Friedbeer.net - para tentar vender seu produto a restaurantes e bares.
Fonte:http://g1.globo.com/mundo/noticia/2010/09/chef-americano-cria-pastel-de-cerveja.html
Novidade foi lançada em feira no Texas que é conhecida por receitas gordurosas.
BBC/G1
Um chef americano lançou neste mês, em uma feira no Texas, um prato batizado de "cerveja frita". Trata-se de um pastel, no formato de um ravióli, recheado com cerveja e mergulhado em óleo quente, uma criação do chef americano Mark Zable.
A novidade foi apresentada no dia 26, na Feira Estadual do Texas, que traz exposições e competições em diversas áreas.As competições gastronômicas da Feira são conhecidas por apresentarem receitas com muita gordura e caloria. A receita vencedora no ano passado era de manteiga frita no óleo.
A cerveja frita esteve disponível em duas barracas na Feira, que aconteceu em Dallas. Um prato com cinco raviólis custou US$ 5, o equivalente a cerca de R$ 9.
A Comissão do Texas para Bebidas Alcoólicas determinou que as pessoas precisam ter mais de 21 anos para provar o prato.
Mark Zable afirma que o processo, que demorou três anos para ser criado, está sendo patenteado sob o nome "fried beer" ("cerveja frita"). O maior desafio, segundo o chef, era evitar que a cerveja entrasse em contato direto com o óleo quente.
Em entrevista à rede americana de televisão CBS, Zable disse que prefere manter em segredo a receita. O chef sequer revela quais ingredientes foram usados.
Ele criou um site na internet - Friedbeer.net - para tentar vender seu produto a restaurantes e bares.
Fonte:http://g1.globo.com/mundo/noticia/2010/09/chef-americano-cria-pastel-de-cerveja.html
Foto: FriedBeer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário