segunda-feira, 12 de abril de 2010

Brasil Sabor.

Festival Brasil Sabor começa nesta quinta-feira no Paraná.
Divulgação/Abrasel/Domingos Salerno

Retransmitimos, com prazer, o artigo do Blog Bar do Celso de Luiz Celso Junior da Gazeta do Povo.

O prato do Bets Pasta Burger, de Paranaguá, é o curioso Siri Burger. Quem não gosta de participar de um festival? Ainda mais de comidas. É sempre uma boa oportunidade de experimentar diversos pratos de vários chefs, com inúmeros sabores para todos os gostos. A partir desta quinta-feira (15) começa a 5ª edição do Festival Brasil sabor, evento organizado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) em todo o país. Somente no Paraná são 44 cidades participantes (algumas delas convidadas), mais de 75 restaurantes, cada um com uma iguaria criada especialmente para o evento. Verdadeiras delícias da gastronomia.

Tudo isso com certeza aumenta a vontade de provar. Aumenta a fome. Então a organização decidiu facilitar para o público e instituiu a promoção Sabor em Dobro. Durante o festival, que vai até 15 de maio, quando o cliente que pedir nos restaurantes e bares um prato Brasil Sabor o(a) acompanhante ganha outro, individual. Mas atenção: cada estabelecimento terá dias e horários diferentes para a promoção.

Outra novidade dessa edição do festival é o tema: “Sabores que contam histórias”. A ideia é valorizar a história que cada prato tem para contar, o resgate de temperos do nosso país, os ingredientes típicos de cada região e o jeito único de cada um preparar receitas. Também por isso várias cidades do interior e da Região Metropolitana de Curitiba estão participando.

Na quinta-feira, a partir das 20 horas, vai haver o evento de abertura do Festival, mas será para poucas pessoas. Alguns jornalistas, como eu, foram convidados. Lá vamos provar vários dos pratos e petiscos concorrentes. Longe de mim fazer inveja, mas pretendo fornecer informações para vocês sobre como é cada uma dessas delícias. Assim, quando forem prová-las, saberão o que pode ser melhor ou pior no gosto de vocês.

E vou fazer isso em “tempo real”, diretamente do evento, via twitter. Então, sigam-me, e não percam nenhum lance!

Pelo que vi, o site do Brasil Sabor não está bem atualizado com os estabelecimentos participantes. Portanto, segue a lista de alguns dos bares e restaurantes que estarão participando, segundo a assessoria de imprensa.

Curitiba – Albatroz, Amicci, Amicci Perpiatto, Aos Democratas Bar e Restaurante, Armazém Italiano, Arrumadinho Batel Pub, Avenida Paulista, Babilônia Gastronomia & Cia, Baggio Pizzeria & Focacceria, Bar do Victor, Bar Schimmel, Box Curitiba, Camponesa do Minho, Carolla DOC., Carolla Pizza D.O.C, Delices de France, Expréx Caffé, Happy Burger, Lambrequim Gourmet, Mambembe, Mercatu da Pizza, Restaurante Mediterrâneo, Saint Germain, Santillana Lounge Bar, Scavollo, Taisho, Tatiana Japanese Cuisine, Velho Oriente.

Outras cidades – Almirante Tamandaré (Evissíma), Andirá (Restaurante Quero Mais), Antonina (Buganvil), Apucarana (Cristal Palace), Arapongas (Dom Francesco Gastronomia), Assaí (Petiscaria Frizzo), Caiobá (Canoa Quebrada), Campina Grande do Sul (Pizza Maria), Campo Largo (Abaré Pizzaria), Campo Magro (Dona Ana Bistrô e Café do Campo), Campo Mourão (Chapão Gavioli), Cascavel (Adega Jarro do Davi), Castro (Sete gatos), Cerro Azul (Restaurante São Francisco), Céu Azul (Aroma Brasil), Cianorte (Kalahu), Colombo (Pasárgada Restaurante), e demais cidades convidadas pela organização do evento.

fonte: http://www.gazetadopovo.com.br/blog/bardocelso/

Um comentário:

Anônimo disse...

Grandes amigos da Acerva Mineira. Obrigado por utilizarem meu artigo. Me sinto honrado em participar do espaço de vocês.

Só queria avisar que as legendas das fotos foram copiadas juntos com o texto. Então, é só apagar as frases: "Do Sete Gatos, de Castro, vem uma clássica alcatra na chapa", "Curioso também é o Risoto de Manga à Dona Ana, do Dona Ana, de Campina Grande do Sul, na RMC" e "O prato do Bets Pasta Burger, de Paranaguá, é o curioso Siri Burger".

 
.