segunda-feira, 13 de julho de 2009
Produção Supervisionada - Paulo Schiaveto
Complementando o Curso de Processos Cervejeiros, alunos da última turma puderam aplicar na prática os conceitos ministrados pelo Mestre Cervejeiro Paulo Schiaveto, que participou e supervisionou uma produção conjunta dos alunos.
Para dar mais emoção ao evento, o estilo de cerveja foi sorteado na hora, cada qual contribuindo com duas sugestões para o sorteio. Venceu a Bitter sugerida pelo anfitrião do evento, Luiz Vidigal, que cordialmente recebeu a todos em sua acolhedora propriedade em meio a exuberante natureza, onde montou um estrutura muito interessante de "homebrewery", com várias mecanizações e soluções inteligentes.
Uma vez definido o estilo, o Paulo projetou na hora a cerveja com base nas exigências do estilo e ingredientes disponíveis, que contemplavam uma boa variedade de maltes, lúpulos e fermentos levados pelos participantes. Iniciados os trabalhos sob supervisão do Mestre - que efetivamente meteu a mão na massa o tempo todo - os conceitos iam sendo reforçados, repetidos e debatidos.
Foi um dia extraordinário para os cervejeiros e famílias; aprendizado intenso, bate papo cervejeiro, degustação de cervejas - dos alunos e outras - e formidável gastronomia providenciada pelo Luiz Vidigal.
Um evento assim tem o mérito de combinar conhecimento e diversão, uma fórmula que motiva o crescimento em todos aspectos da cultura cervejeira mineira. E aguardem notícias da promissora Vidigal Bitter!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário