sábado, 16 de maio de 2009
Workshop Produção de Cerveja em Joinville
No dia 30/05 a ACervA Catarinense realizará mais um Workshop Produção de Cerveja Artesanal dando continuidade ao circuito iniciado no final de 2007, em Florianópolis.
A Associação dos Cervejeiros de Santa Catarina deseja levar esta rica e deliciosa iniciativa a todos os cantos do estado e desta vez, o palco será a cidade de Joinville, a maior cidade Catarinense, reconhecida por sediar o maior Festival de Dança do mundo, pela força de sua indústria e suas raízes européias.
O espaço especialmente escolhido para abrigar o evento é o complexo da Cidadela Cultural Antarctica, onde antes fora a Cervejaria Antarctica de Joinville – lembrada ainda hoje pela fama de produzir a melhor cerveja da marca no Brasil. Trata-se de uma oportunidade ímpar no resgate e valorização de um passado glorioso na memória cervejeira local e nacional.
O evento trata-se de uma iniciativa da ACervA Catarinense, que conta com um importante apoio de entidades municipais, estaduais, microcervejarias e empresas do setor, e tem por objetivo difundir e aprimorar o conhecimento das técnicas de produção de cerveja artesanal no estado de Santa Catarina, além de contribuir na divulgação e fortalecimento da cultura cervejeira no Brasil.
Evento três em um
O objetivo é promover a troca de experiências e conhecimento entre cervejeiros artesanais, promovendo a produção de cervejas e palestras com personalidades do universo cervejeiro, onde destacam-se:
* Workshop de produção de uma cerveja artesanal na técnica all grain, orientado para iniciantes e conduzido pela dupla de cervejeiros artesanais de Joinville, ganhadores do II Concurso Mestre-Cervejeiro Eisenbahn, Ivan G. Steinbach e Diogo H. Züge;
* Workshop de produção de uma cerveja artesanal utilizando extrato de malte, com a colaboração de membros da ACervA Paranaense;
* Palestras técnicas e culturais à respeito do universo da cerveja:
o Elmar Schmitz, mestre-cervejeiro da microcervejaria OPA Bier de Joinville, SC;
o Cláudio Zastrow, mestre-cervejeiro da microcervejaria Schornstein de Pomerode, SC;
o Paulo Bertiol (Feijão), cervejólogo e autor do blog especializado oBIERcevando.
Além da agenda imperdível, também haverá degustação de cervejas especiais, artesanais e comerciais; exposição e comercialização de produtos, matérias-primas e equipamentos; o sorteio de brindes; a entrega de apostilas e certificados aos participantes.
O evento é aberto ao público e as inscrições serão realizadas exclusivamente pela internet, no site Workshopcervejeiro. As vagas são limitadas e as inscrições encerram no dia 25/05!
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