sexta-feira, 8 de maio de 2009

IBU – A métrica para medir o amargor em cervejas

Pequena instrução. Fonte: e-Zeitung da Eisenbahn

Você certamente já percebeu que existem cervejas mais e menos amargas. O que você talvez ainda não saiba é que já existe uma forma de medir essa variação. A International Bittering Unit, mais conhecida como IBU, é uma unidade usada na indústria cervejaria para determinar o nível de amargor das cervejas.

Quanto maior esse índice, mais amarga será a bebida. O índice é determinado pela quantidade de ácidos alfa presentes na cerveja, pois eles são os componentes do lúpulo responsáveis pelo amargor. Um IBU equivale a 1mg de ácido alfa por litro de cerveja.

Para você ter uma ideia, os IBUs médios para os estilos tradicionais de cerveja são:

Pilsen Leve(Brasil): 10
India Pale Ale: 45
Lambic: 15
Porter: 30
Stout: 35
Weissbier: 15

Nenhum comentário:

 
.