9ª TURMA DO CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL
OBJETIVO
Desenvolver nos participantes a habilidade de produzir, com qualidade, a sua própria cerveja de forma artesanal com uso de equipamentos simples e de baixo custo.
Aos que já produzem sua cerveja artesanalmente o curso serve como aperfeiçoamento e entendimento das técnicas comumente divulgadas pela Internet.
Desenvolver nos participantes a habilidade de produzir, com qualidade, a sua própria cerveja de forma artesanal com uso de equipamentos simples e de baixo custo.
Aos que já produzem sua cerveja artesanalmente o curso serve como aperfeiçoamento e entendimento das técnicas comumente divulgadas pela Internet.
PROGRAMAÇÃO
Noções gerais sobre a história da cerveja no mundo e o desenvolvimento da cultura cervejeira artesanal no Brasil. Explanação teórica sobre os principais insumos: Água, Malte, Lúpulo e Fermento.
Apresentação, demonstração e explicação do funcionamento dos equipamentos básicos necessários.
Acompanhamento prático intercalado de explanações teóricas e de dicas do passo-a-passo da produção de uma cerveja estilo 'Ale'. Iniciando desde a moagem do malte, passando pela mosturação, filtração, fervura, decantação, resfriamento, dosagem e controle da fermentação.
Ilustração dos passos que deverão ser feitos nos próximos dias, tais como: Enchimento, controle da maturação e gaseificação da cerveja.
Ensino das boas práticas cervejeiras, tais como:
Limpeza e Assepsia Formulários de controle do processo de fabricação
Cálculos de dosagem de lúpulo. Utilização do densímetro
Cálculos de teor alcoólico. Técnicas de Priming [gaseificação por refermentação na garrafa].
Ilustração dos passos que deverão ser feitos nos próximos dias, tais como: Enchimento, controle da maturação e gaseificação da cerveja.
Ensino das boas práticas cervejeiras, tais como:
Limpeza e Assepsia Formulários de controle do processo de fabricação
Cálculos de dosagem de lúpulo. Utilização do densímetro
Cálculos de teor alcoólico. Técnicas de Priming [gaseificação por refermentação na garrafa].
MATERIAL DO CURSO
Apostila e uma garrafa de cerveja da mesma receita produzida no curso anterior.
INSTRUTOR
Reinardo WERNER Emmel Mestre Cervejeiro Diplomado pela Faculdade Técnica de Munique Weihenstephan, Alemanha 1976.
DATA, LOCAL E INVESTIMENTO
DIA 21/08/2010 (SÁBADO) das 09hs as 18hs
WE CONSULTORIA
Beco José Paris, 675 Mod. 18 - Bairro Sarandi - Porto Alegre - RSInvestimento Associados: R$ 270,00 Investimento para Participantes: R$ 300,00
INSCREVA-SE ATRAVÉS DACÂMARA BRASIL-ALEMANHA DE PORTO ALEGRE cursos@ahkpoa.com.br - Soraia ou Shantala TELEFONE: 51 3222-5766
DIA 21/08/2010 (SÁBADO) das 09hs as 18hs
WE CONSULTORIA
Beco José Paris, 675 Mod. 18 - Bairro Sarandi - Porto Alegre - RSInvestimento Associados: R$ 270,00 Investimento para Participantes: R$ 300,00
INSCREVA-SE ATRAVÉS DACÂMARA BRASIL-ALEMANHA DE PORTO ALEGRE cursos@ahkpoa.com.br - Soraia ou Shantala TELEFONE: 51 3222-5766
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