27/07/2009 00:26 - CAÇADOR ONLINE
A 1ª Oficina de Cerveja Artesanal de Caçador aconteceu neste sábado, 25, no CTG do Parque das Araucárias, reunindo 35 participantes. O evento, segundo os organizadores, foi um sucesso. “Tivemos um curso bastante produtivo e divertido”, avalia Eduardo Hartmann. Aliada a parte teórica, os participantes acompanharam o processo de produção de cerveja artesanal.
“Acredito que a forma como se deu a oficina facilitou no entendimento, pois os participantes tiveram acesso aos ingredientes, equipamentos, puderam acompanhar o processo em si e tirar dúvidas, além da degustação de mais de 12 tipos de chopp” explica Gustavo Fezer, acrescentando que o objetivo maior da oficina é incentivar a cultura cervejeira em Caçador.
Segundo os cervejeiros, 20 litros de cerveja artesanal podem ser produzidos com um investimento inicial de R$ 235,00, incluindo os equipamentos e ingredientes. Em 2010 a intenção dos organizadores é fazer o curso em outra cidade da região.
Mestre Cervejeiro da Bierbaum
O evento contou também com a presença do mestre Itamar Rodrigo Zanini, da Bierbaum, cervejaria artesanal de Treze Tílias. Criada em abril de 2004, a Bierbaum com fabricação própria para o restaurante. A aceitação do público foi tanta que resultou na expansão da produção. Atualmente a cervejaria faz 22 mil litros de chopp por mês, de seis tipos. Natural, Pilsen, Escuro, Premium, Bock e Frutado de Abacaxi.
“A Bierbaum é parceira de eventos como este. Os cervejeiros de Caçador estão de parabéns e espero que o grupo aumente cada vez mais. A cerveja artesanal é um produto diferenciado para um público exigente que está aumentando cada vez mais”, dis Zanini.
quarta-feira, 29 de julho de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário