
No dia 14 de Fevereiro foi inaugurada a ampliação da Brooklyn Brewery. A expansão permitirá o aumento da produção de 12.000 barris por ano para 120.000 barris por ano. Um aumento de 1000%, haja sede! Isto possibilitará o aumento da produção das cervejas “especiais” como a Local 1 e Local 2, e de cervejas experimentais.
Outra vantagem será a possibilidade de tours da cervejaria sete dias por semana (hoje isso só é possível nos finais de semana). O equipamento foi importado da Alemanha e tiveram que abrir uma das paredes para entrar com tudo no armazem. A cervejaria estava bastante cheia, havia muita gente querendo conhecer o espaço novo.

O produto final!
Neste caso é uma “Brooklyn Main Engine Start” que foi a primeira cerveja fabricada no equipamento novo e criada para comemorar a inauguração. É uma Belga Enkel, ou “single” (em comparação com uma Dubbel ou uma Tripel). A cerveja é inconfundivelmente Belga, com aroma “floral” e muito saborosa. O fato de ser apenas 6% de álcool só ajuda, pois pode-se beber mais!
Se você estiver planejando uma visita a New York vale a pena dar uma passada para conhecer a cervejaria. É possível ir de metrô e existe um bar dentro da propria onde se pode provar várias das suas cervejas, inclusive lançamentos raros e novidades.
Foto: Fabio Freire
Nenhum comentário:
Postar um comentário